Cronograma

VIERNES 26

SALA “A”

8:00 hs Acreditaciones + APERTURA EXPO

8:40 hs Inauguración oficial

9:00 hs Hernán Testa y Joaquín Rodriguez Bonnet (Lúpulo de la Patagonia) – “Hay 272 variedades de Lúpulos” ¿Cómo las combinamos?

9:45 hs José Pizarro (EEUU) y Sergio Aloisio (Fermentis) – “El concepto Easy 2 Use. ¿Rehidratación o uso directo? Influencia de diferentes variables en la viabilidad y vitalidad iniciales de la levadura seca y el impacto en la fermentación.”

10:30 Break

11:00 hs Hernán Yannuzzi (FG Ingenieria) Métodos y Procedimientos de Sanitización de equipos Cerveceros

12:00 hs Break. VISITAS A FABRICAS CON LUNCH INCLUIDO (una fábrica por asistente) 

Pie VISITAS
15:00 hs Juan Manuel Pérez (Sudamericana de Filtrado) – Filtración de Cerveza Artesanal.

15:45 hs Cecilia Angelozzi (Cargill) – “De la maltería a la cervecería, importancia de la lectura del Certificado de Calidad de Maltas”.

16:30 hs Ricardo Gehrke – Brasil – (Ashland) – Estabilización Coloidal /Polyclar Brewbrite.

17: 15 hs Walter – tito- Svagelj – Perfil de aguas. ¿Uno para cada estilo?

 

SALA “B”
15:30 Mesa técnica sobre Regulación y Promoción de la Cerveza Artesanal

 

SECTOR INSTITUCIONAL Consultorio Cervecero:

11:00 Artesanales SI, improvisados NO. José Bini. (Bierhaus Brewing Co). Lic. en Administración de Empresas.

15:00 Diseño de Receta: Damián Rivero. (km 274). Juez Internacional BJCP Certified . Ciccerone Program Certified Beer Server. Propietario de (km 274).

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SÁBADO 27

SALA “A”

9:00 hs SIMPOSIO LATAS. Marcelo Roggio (Peñón del Aguila) Andrés Agnello (Ball) Vicente Marino e Ignacio Mostafá (DePrestado) Roberto Orengia (Birra en Lata)

10:30 Break

11:00 hs Mad Max (BrewHouse MdP) – Cerveza Artesanales en Barrica: fermentación, maduración, medias y altas densidades, protocolo de sanitización, temperaturas y Humedad.

11:45 hs Ignacio Schwalb – Perú –(Cervecería Barbarian) – Botellas como arma de la revolución.
12:30 hs Break (Foods Trucks cercanos al Brewmaster)

 

15:00 hs Edwin Harvey (Jarva Brewing Company) – Calidad y Análisis Sensorial.

15:45 hs Daniela Gutti y Javier Dos Santos – Formación de Cluster Cervecero. ej MBoyeré.

16:30 hs Matías Jaime (Estratégia Cervecera) – De buscar la venta, a elegirla.

17:15 hs Martín Boan (Centro de Cata – BierLife) – Status 2018-19 – Baja de Costos.

 

SALA “B”

15:00 hs – Presentación Birreras + Valor nutraceútico de la cerveza artesanal y cultura cervecera: ¿Es posible generar cambios en los parámetros de consumo? Vanina Calvo y Natalia Calvo (Birreras)

MOMENTO HOMBREWER:

16:00 hs – Homebrewers: Del garage a la fábrica. Daniel Sala y Fernando Di Marco (Icarus Cerveza de Autor) junto a Ernesto Tsushima (Mauer – Ingeniería Cervecera)

16:45 hs Entrega de Premios de la Copa Marplatense de Cervezas Homebrewers

 

SECTOR INSTITUCIONAL Consultorio Cervecero:

  • 11:00 Microbiología Cervecera:  Dra. Cintia Pereyra y Dr. Andrés Horario a Arruebarrena (LIDCA)
  • Calidad y Producción:  Lic. Emilia Vidal Responsable de Calidad de BAUM y Ing. Juan Pablo Vincent Responsable Producción  de calidad de BAUM

 

Nota: Cronograma sujeto a posibles modificaciones


Declarado de Interés Legislativo por la Honorable Cámara de Senadores de la Provincia de Buenos Aires. 
Declarado de Interés Turístico por el Ente Municipal de Turismo del Partido de General Pueyrredon.
Declarado de Interés Municipal por el Honorable Concejo Deliberante del Partido de General Pueyrredon.

 

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